[РЕШЕНО] Первый раунд ПО 2016 Салават Юлаев (Уфа) - Ак Барс (Казань)

Удачи юлаевцам!
Посетитель
atmosphere
Медаль
Сообщений: 3017
1082 дня назад
Вот и наступило время плей-офф для нашей команды. В прошлом году произошли серьёзные перемены в нашей команде: поменялось большая половина состава,пришёл новый ГМ,пришёл новый тренер,потом новый старый тренер. Прошёл регулярный чемпионат,где то неровный,где то фееричный,с запланированными спадами и с временной потерей практически всей центральной оси команды. Но несмотря на все неурядицы мы в четверке на востоке,что чуть лучше чем в прошлом году).Да и соперник на ПО у нас не скучный. Игры с ним всегда нескучные,игроки и ТШ будут сверхмотивированны.Да и ты болельщик всегда надеешься встретиться с заклятыми друзьями в плей-офф.
Удачи юлаевцам!
Всем удачи))
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1082 дня назад
Итак, с чем мы пришли к плей-офф? Промежуточные итоги.

1. Независимо от результата серии с АБ, я буду считать главным успехом прошедшего сезона, возвращение Захаркина. И, надеюсь, что он останется ГТ еще на сезон.
2. Серия с АБ, априори, непредсказуемая. 50/50. Слишком много вне игровых факторов и много будет зависеть от морального настроя игроков. Но по большому счету, вылет в 1-м круге будет неудачей.

Нет сомнений, что тренерский штаб разработает план на ПО: куда бежать, где стоять, что и как делать - они это умеют. Будет объяснено, где находится наше знамя, которое надо оборонять до последней капли крови и где стоит вражеский дот с пулеметом, который надо штурмовать. Но команда - это не один человек, а два десятка и есть сомнения, что абсолютно все готовы лить кровь за свое знамя и бросаться грудью на чужие пулеметы.

Вот, если честно, то пока стопроцентно слаженной команды, готовой бороться за Кубок, не наблюдается. Есть 2 хороших звена в атаке, есть ряд отдельных исполнителей, есть первый номер в воротах (пусть с недостатками, но способный при необходимости тащить). Но есть и отсутствие бэкапа в воротах, есть всего 3 пары в обороне (что катастрофически мало для ПО), в которых можно быть хоть частично уверенными (скорее одна пара и несколько защитников), есть люди, просто отбывающие номер.

Если вспомнить чемпионский Салават, то там после первого сезона довольно серьезно перетрясли состав, убрав слабые звенья цепи и на второй год все знали, что мы идем за Кубком и только за Кубком. Причем даже тогда состав не был совершенно оптимальным. Был Радулов, который лишился во 2-м периоде всех зубов и вышел играть в 3-м, и были напы, чьи имена можно вспомнить только по итоговому протоколу. Был Блатяк, железный и надежный, но был и Кондратьев, которого если и упоминали, то только матом. Но даже с недостатками, там была команда, объединенная целью. "Лучше быть мертвым, чем вторым" (с).

Поэтому хочется чтобы Захаркин остался ГТ, независимо от результатов сезона: достроить команду (даже Команду) так, чтобы на следующий сезон мы точно знали куда и зачем идем. Основа есть.

-------------

Теперь по нынешним персоналиям..

Первое звено. С выходом Энгквиста к ним вопросов особо нет. Это игроки уровня национальных сборных и они знают, что и как надо делать для победы. Видел сомнения по Умарку, де "не плейофный игрок". Но и по Умарку не все так просто: в той же шведской сборной, быстрой, злой и жесткой шведской сборной, он не выглядит белой вороной. То есть Пер Мортс для него мотивацию находит. Если может Мортс, то сможет и Захаркин. Ну вспомнит там особо изощренные шведские идиоматические обороты и прочий непереводимый шведский фольклор. Кстати, насчет "начнут прессовать Умарка,выводя его из себя". Если внимательно приглядеться к Умарку, то он тот еще провокатор. Множество стычек как раз и начинаются с того, что Умарк ехал мимо, что-то сказал или пихнул локотком "невзначай" - и пошло-поехало. Ни разу он не белый и пушистый зайка.
В любом случае по ним вопросов нет - биться будут.

Звено Прохоркина: вообще без вопросов. У них прёт, они прут. Что касается самого Прохоркина, точнее того что "он особо то щьопу рвать не будет,это единственный и последний сезон у нас" - не соглашусь. Прохоркин хочет на ЧМ, он и от Кубка Мира не откажется (хотя ему туда вряд ли светит попасть). Ему есть чего доказывать. Он сейчас получил редкостный кредит доверия (после никакущего прошлого сезона) и пользуется этим на 100%. Так что жопу рвать он будет - у него достаточно мозгов и самолюбия.

Макаров. Лично. В отдельной номинации "Бойцовый Пельмень". Не подведет.


А вот дальше начинаются уже не столь однозначные вещи...

Ветераны. Хлыстов, Сапрыкин, Соин. Двоим по 36, одному 33. Эти будут биться без вопросов. Тем более для двоих это может быть и последний сезон. ПО - их время. Но возраст не обмануть. После 30-ти восстановление организма идет медленнее. Будь календарь игр в ПО - игра через 3-4 дня, вообще вопросов бы не было. Но календарь 1-го круга такой: 22.02, 24.02 - дома; 26.02, 28.02 - выезд; 01.03 - дома, 03.03 - выезд, 05.03 - дома (это из расчета на 7 игр). ...четыре раза через день, потом как повезет. Желание у них будет, хватит ли сил - х/з.
5 лет назад, я бы сказал: "вот те незаметные герои, что помогут нам вытащить серию", сейчас не знаю. Им можно только пожелать провести такой ПО, за который им потом не будет стыдно. Лебединая песня, тыксзыть и всё такое прочее.

..Лисин и Лазарев. Странные ребята. Поэтому и поставил их в один ряд. Можно сделать сравнение этих двух с Майоровым. Майоров начал с низовых звеньев, сейчас успешно играет в топ-6. В каждом матче активен, нацелен на ворота, выкладывается. Лисин - проделал обратный путь: из топ-6 в низовые звенья. Лазарева ставили везде, в итоге он плотно осел внизу в качестве игрока меньшинства. Оба - могут, но не хотят. Лисин играет один матч через два. Пару игр пинает воздух и бесцельно бегает, пробуждается, вспоминает, что он нападающий, а не конькобежец, потом снова засыпает. Лазарев же просто вялая тефтеля: колбасится постоянно по периметру, на ворота похоже просто боится вылезать (не помню Лазарева на чужом пятачке), изредка бросает (когда вспоминает, что это надо делать хоть иногда).
Что еще роднит этих двух (Лисина и Лазарева): обоих двух видел в прошлом ПО. За Авто я вообще втихую подтапливал, думал они котеек поборют, но фиг там. Авто тогда вышло играть в ПО так же, как они играли в регулярке. Поэтому и вдули всухую. И Лазарев там был такой же. Он как в регулярке играл, так и в ПО вышел. Ну и Лисин - те же яйца, но вид в профиль. Сказать, что он умирал в ПО, будет большим преувеличением.
Так что не представляю, с чего вдруг игра этой парочки изменится в ПО. Буду рад ошибиться, но если они не играли в прошлом ПО, если пинали балду весь сезон, то с чего вдруг начнут отжигать в плей-офф?

Нестеров, Чернов.. Кхм.. Лучше промолчать.

Молодые: вряд ли у них будет шанс. На лавке будут сидеть. Ну может получат по паре минут айстайма, но и то сомнительно.

Кабанов. Весь сезон в травмированных. Не факт, что увидим.

-----------
Оборона.

Фактически только одна пара: Леписте-Логинов. Причем Логинов не так хорош в обороне, как хотелось бы. Зато оба два хороши в большинстве.

Бодров: в прошлом сезоне он в ПО прибавил. У него мера ответственности повышается явно. Скорее плей-оффный игрок, чем для регулярки.

Вишня: в принципе, как и Бодров. Более сконцентрированно играет.

Арзамасцев. Тяжелый случай: у него 0 (ноль) сыгранных матчей в ПО за всю карьеру. 7 сезонов, 0 игр. Там были правда 4 игры в Кубке Надежды, но это несерьезно. Черт его знает, чего от него ждать. Может он внезапно соберется и покажет себя архи-надежным, но слабо верится. Скорее нервничать будет.

Гончаров. В прошлом ПО -5. Всего в 22 играх плей-офф -8. Единственный раз в плюсе он был в "типа ПО" в Кубке Надежды за Авангард. Аж 2 игры провел тогда и ничего не привез. Это всё, что надо знать о Гончарове.

Дерлюк и Метлюк. Они являются Дерлюком и Метлюком. В последнем матче регулярки, Захаркин решил играть в 3 пары, только бы никого из этой пары не выпускать на лед. Вряд ли к этому можно что-то добавить.
Вообще, думаю, что каждый выход этой парочки на площадку, должен сопровождаться специальным знаком возрастной категории ("68+") в углу экрана и крупным, ярко мигающим титром, дублированным на основных языках стран-членов ООН: "Внимание! Сцена может содержать дерлюка и метлюка! Просим убрать от экранов старых курящих женщин и беременных пьяных детей! Achtung! .. Attention! .. Ifarabalẹ ni!"
Для надежности можно еще подключить к телекамере быстросрабатывающее реле и практиковать веерные отключения электроэнергии. Ну, типа, вышли на площадку, бац!, везде отключилось электричество, все телевизоры потухли, одновременно включились глушилки сотовой связи, радиосигнала и гамма-лучей (на всякий случай). Смена закончилась - все обратно включилось. Считаю, армия и спецслужбы могут помочь с решением этой проблемы и тем самым уберечь душевное здоровье жителей Республики.

----------
Итого:
- в активе: бодрая атака, хорошее большинство. Большинство может стать козырем в серии.
- в пассиве: отсутствие обороны.

Как-то так..

--------
Первый раунд.. Тьфу-тьфу, дай бог не последний. mail1
Редактировалось: 6 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 19:26)
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
-eru-
Медаль
Сообщений: 1104
1082 дня назад
Составы равные, где-то преимущество Салавата, где-то Казане, поэтому все будет зависеть от тренеров, от того как использузют преимущества. Рада, что матчи будут как будут так как успею посмотреть и Слован и вас )))
Удачи!!!
Администратор
Jasper
Медаль
Сообщений: 2502
Орен
1075 дней назад
Шевченко вещает:
– Не удивлюсь, если мы проиграем 0:4 «Ак Барсу» или выиграем Кубок Гагарина, – сообщил Вайсфельд.
Rise above hate
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1082 дня назад
В понедельник, 22 февраля, встреча начнётся в 17:00 по местному времени (15:00 мск), в среду, 24 февраля, – в 19:30 (17:30 мск). Официальный сайт КХЛ
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1082 дня назад
Прогноз на серию.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Большинство экспертов чуть-чуть за АБ. 3,1 на 3,2.
Порадовал Лысенков из Совспорта - 4-0 в пользу Казани предрекает. Я всегда подозревал, что он пыльным мешком из-за угла ушибленный. crazy
Забавно, что Казанская Бизнес-онлайн ставит на Салават.
Матч-ТВ и КХЛ-ТВ ставят на нас, Р-Спорт на Казань.
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
andrs313
Медаль
Сообщений: 771
Их несколько
1083 дня назад
ну что ж,выезжаю на УА! Давай,Салават! Порви их крупно вместе с ихними экспертами и выскочками!Победы нашему Салавату!!!
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1082 дня назад
Состав на игру: тот же, что в последней игре регулярки. Так же, в 3 пары защитников. scratch

Вратарь: Никлас Сведберг

1 пятёрка:
Александр Логинов – Сами Лепистё
Линус Умарк – Андреас Энгквист – Игорь Григоренко (К)

2 пятёрка:
Максим Гончаров – Иван Вишневский
Максим Майоров – Николай Прохоркин – Тему Хартикайнен

3 пятёрка:
Денис Бодров – Захар Арзамасцев
Олег Сапрыкин – Сергей Соин (А) – Антон Лазарев

4 пятёрка:
Энвер Лисин – Дмитрий Макаров – Денис Хлыстов (А)
Степан Хрипунов, Михаил Воробьёв
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
atmosphere
Медаль
Сообщений: 3017
1082 дня назад
Umka:
Так же, в 3 пары защитников.
БиЗы так то с тремя парами кубок выйгралиДобавлено спустя 1 минутуДа и Степа если надо в защите может попахатьДобавлено спустя 3 минуты
Umka:

Дерлюк и Метлюк. Они являются Дерлюком и Метлюком.
Вообще какое то бессмысленное приобретение,даже код ротацию. Можно было бы Лешу оставить или посмотреть на вхл,из того же Тороса на двухсторонку передписать.
Всем удачи))
Посетитель
DenTyuMEN
Медаль
Сообщений: 780
1083 дня назад
andrs313:

ну что ж,выезжаю на УА! Давай,Салават! Порви их крупно вместе с ихними экспертами и выскочками!Победы нашему Салавату!!!

Хоть бы не крупно,хоть бы уж как нибудь...Добавлено спустя 9 минутУ Казани в последней игре в Уфе,я и потом с кем то видел они играли,четко прослеживалась тренировка или как сказать,использование ,отрабатывали они... гибридные пробросы,когда они отставали в счете,имея чуть большую физ.выносливость,несколько раз пользовались этими моментами,вот на что нужно обратить внимание,в вязкой игре,где наверняка будет не так много моментов,такие мелочи могут решить исход...Добавлено спустя 18 минутMay The Force Be With You,Салават!!!
Посетитель
-eru-
Медаль
Сообщений: 1104
1082 дня назад
Игра смотрится, у вас отлично переведение атаки из зоны защиты в зону атаки и это помогает напам, более времени на принятие решения
сегодня, к омему удвилению хорош Умарк )))
Посетитель
№99
Медаль
Сообщений: 147
1083 дня назад
Захаркин я думаю в перерывах делаются звонки другу Быкову и коректирует тактику)))
Посетитель
№99
Медаль
Сообщений: 147
1083 дня назад
ну что разорвали соседей!!! Готовимся к следующему!!!Добавлено спустя 12 минутЯ конечно такое уже видел при Юрзинове, когда первую игру выиграли 3-1 а потом началась жара и проиграли серию(. Надеюсь Юрзинов консультируется у Быкова и не повторит такое)))
Посетитель
newcomer
Медаль
Сообщений: 2153
1082 дня назад
игра нервная была... АБ много удалялся, много промахивался - далее такого уже не будет. Да и крайнюю забили они...
VIRI VIRIDE

Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1082 дня назад
Первая игра - рановато для выводов, но всё же..

- по Умарку, надеюсь, я был прав, когда утверждал, что у него все дело в психологии. Нормально он играет в ПО, если есть должная мотивация.
- 2:0 было бы более по игре, чем 4:1. Но и 4:1 хорошо.
- Хрипунов - просто джокер какой-то. 19 секунд игрового времени, 1 смена, голевая передача. Вышел, выдал пас-конфетку, поехал на смену с чувством хорошо выполненного долга. Всем бы так.
- Без прокатов играли. Причем все.

Пока, тьфу-тьфу, полёт нормальный. drinks
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
|
Перейти на форум: