[РЕШЕНО] Второй раунд ПО 2016 Авангард (Омск) - Салават Юлаев (Уфа)

Удачи юлаевцам!
Посетитель
Semifinal_SU-AB[4-0]
Награда
Сообщений: 74
2494 дня назад
№99:
Захаркин не сможет приручить Радулова, Ковальчука, Овечкина итд.
откуда такая уверенность? просто у нас существовало такое суждение, что хорошим тренером не может быть спец, который сам не имеет хоккейных регалий, как игрок, но это отходит потихоньку и захаркин этому способствует своей сольной работой
Посетитель
№99
Медаль
Сообщений: 147
2494 дня назад
ну все равно чего то не хватает как не крути. Просто нутром чувствую что немного не то. Совсем немного но не то.
Посетитель
Semifinal_SU-AB[4-0]
Награда
Сообщений: 74
2494 дня назад
№99, скамейки не хватает, как в ска например в прошлом сезоне и лидера среди игроков
Посетитель
№99
Медаль
Сообщений: 147
2494 дня назад
Захаркин МОЛОДЕЦ!!! Ростет и в следующем сезоне будет еще умнееи хитрее ибо он работает над сабой всегда в отличае от того же Билла тем он мне и импонирует. Пусть он гдето лажается но он всегда реально делает рабботу над ошибками, а не только говорит о них. Я искренне желаю ему долго работать в составе СЮ просто потому что он может делать работу над ошибками.Добавлено спустя 5 минут
Semifinal_SU-AB[4-0:
]скамейки не хватает, как в ска например в прошлом сезоне и лидера среди игроков
Да не спорю я с этим и не кто не будет кидать в него камни если проиграем магнитам. Тут оно как? С западом должен сыграть сильнейший и с длинной скамейкой. Уже сейчас понятно что мы не готовы играть с заподом в финале. Если так случится то стыдно будет востоку. У СКА И ЦСК по целому звену на скомейках сидит, а что у нас Дерелюк и Кабанов тфу!Добавлено спустя 10 минутну мы то надеемся и верим. Салават вперееед!!!!!!!!!!!!!!Добавлено спустя 11 минутНаше дело правое, победа будет за нами, магниты будут разбиты!!!!!!!!!!!!!
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1333 дня назад
Наша традиционная рубрика "почемучка".

Почему выиграл Салават и в 7-й игре, и в серии:

1. Потому что птица гордая. Ну, пока не пнешь..
вот и Захаркин удивляется:
Нам непонятно, почему мы, играя достаточно хорошо в первых матчах, отдаем инициативу, а потом героически ее спасаем. Это предмет отдельного анализа. Последняя игра – золотой матч, здесь ясно становится, кто есть кто.
При 3-1 в серии у них нет ощущения, что "настал последний смертный бой". В общем-то, при 3-2 в серии у них тоже нет ощущения этой последней битвы. Вот при 3-3, да если еще пропустить первыми... Тут то они начинают подозревать, что и в самом деле пора. Китайский комсомол: сначала создать себе трудности, потом их героически преодолевать.

2. Потому что в 7-й игре вернулись к более силовой игре, которую Авангард категорически не выносит.
Когда игроков Авы начинают колошматить и плющить, они скатываются в одну из двух крайностей: либо в грубость и нервозность (Кемпни), либо в полнейшее уклонение не только от силовой, но и от борьбы вообще (Попов, Первышин, Зубов). Как следствие, обе шайбы заброшены у Салавата силовиками, причем за счет индивидуальных действий: оттолкался-отборолся, выкатился на позицию, бросил при полном попустительстве, растекшихся как кисель, омичей.

3. Потому что чужая арена.
В 7-й игре с Казанью домашняя поддержка была в плюс (слишком принципиально, да еще последняя игра в серии), в 6-й игре с Омском в минус - наши перегорели. В 7-й игре трибуны не давили, вперед не гнали. Соответственно меньше нервозности, использовали ошибки соперника, достаточно спокойно отбились в 3-м периоде.

4. Потому что лучше.
Банальщина, но факт: наши может и не супер-пупер, но Авангард на финал конфы не наиграл абсолютно.

----------

Почему проиграл Авангард и в 7-й игре, и в серии:

1. Предел прочности.
В первую очередь Фурха, но и всех остальных тоже. Самый показательный в этом плане - (победный) гол Майорова. "На гол не рассчитывал. Ехал на смену" (с). Да, бросил. Да, попал. Да, Фурх не спас. Но там вокруг него было 5 игроков Авангарда. Пять. Ни один из них не попытался помешать, ни один из них не вступил в борьбу. См. картинку.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это уже самая концовка. До этого Майоров получил шайбу в своей зоне (Сведберг - ассист), прокатился через всю площадку без малейших помех, сместился с одного фланга на другой. Только потом бросил. По ходу движения он проехал мимо всех (вообще всех по очереди) полевых Авангарда. И никто не мешал. Похоже, что Фурх в этот момент подумал, что-то типа: "да порасти оно фикусами! #$@тесь дальше сами как хотите". Его в каждой игре хоть раз оставляли на такой вот расстрел. Так что рано или поздно подобную шайбу он должен был пропустить. Ну, выпало на 7-й матч. Даже дважды.

- Ну, вот, задача на деление. Раздели буханку хлеба на нож. Что получится?
- По-моему…
- Бутерброды, конечно! А теперь пример на вычитание. Отними у собаки кость. Что останется, а?
- Ничего не останется!
- Неверно! Останется собачье терпение.
(Алиса в Зазеркалье).


...вот этого собачьего терпения Авангарду и не хватило.

2. Потому что в 7-й игре у них снова полезли проблемы, которые были и при 3-1 в серии: слишком мягкая команда, которая вообще не выдерживает давления. Состав чисто под регулярку. Много мелких бегунков и 0 силовиков.

3. Физика.
Не знаю, на самом деле под 28 игр наши готовились или нет (с Магниткой увидим), но Омск явно не закладывался в должной мере. Бурдасов, Хохряков (которые пришли по ходу сезона и предсезонку проходили в другой команде) еще двигались. Остальных на долго не хватало. Причем серию нельзя назвать "быстрой". На фоне коней с Торпедо - просто пешком ходили. Но даже такое хождение пешком оказалось для омичей слишком быстрым.

4. Тактика.
Х#$ктика (извиняюсь, вырвалось). Черт его знает, во что они играли. Назвать Корноухова мастером тактики и стратегии язык не повернется. О всяких продвинутых фишках, типа наложения звеньев и прочего, он возможно и не слышал никогда.

5. Здесь же и психология.
Пару матчей Омск выдал действительно плей-оффных. В остальных они напоминали всё ту же Алису в Зазеркалье:
- Что ж? Вздуем друг дружку?
- Да, подеремся часов до шести, а потом пообедаем.
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
vader
Медаль
Сообщений: 181
1013 дней назад
Umka, Очень приятно почитать такую вот нетривиальную аналитику с очень жгучим ироничным перчиком! Спасибо, Умка, как всегда разложил все с блеском... Думаю, омским было бы тоже интересно почитать, потом, когда эмоции остынут. А то они, наверное, в ступоре и не знают куда двигаться дальше... pardon .
пы.сы. Такое подозрение, что "Алиса в Зазеркалье" у тебя "настольная библия" на все случаи жизни acute Добавлено спустя 12 минутВайсфельд, похоже для затравки перед следующей серией, в адрес Велика: "... Что касается предстоящей встречи с «Магниткой»… знаете, вот эти две серии мы провели солидно, оба клуба вели себя очень достойно, мне это очень понравилось. Хотелось бы, чтобы и дальше так было..." Превентивная провокация, так сказать mosking
Посетитель
-eru-
Медаль
Сообщений: 1104
2494 дня назад
Играли то, что было нужно, у Омска кроме звена Эрата и когда-то звена, где играл Лемтюгов много опасностей не возникало, ну раз Паршин но это на весь матч все
но если честно, если было бы можно менять легов во время ПО, то я бы Эрата на Умарка, на Мартине видно, что он лидер, отлично играет и с шайбой и без шайбы, в беэкчекинге, форчекинге, что не можно сказать про шведа
а вот мне нравится как раскрылась пара Хартикайнен-Майоров, Максим реально прибавляет, можно быть довольным глупостью Динамо Мск, что не оставили такого игрока, главное, что есть велики и непобедимиый Пестушко )
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1333 дня назад
Еще один удивительный факт: Салават Юлаев - первый клуб в истории КХЛ и российского хоккея, выигравший две 7-матчевые серии плей-офф подряд. https://vk.com/wall-34101071_10019
О, как. good

7-матчевые серии Кубка Гагарина подряд:
2010. ХК МВД: 4:3 Локомотив, 3:4 Ак Барс
2011. Авангард: 4:3 Нефтехимик, 3:4 Металлург Мг
2011. Металлург Мг: 4:3 Авангард, 3:4 Салават Юлаев
2013. Ак Барс: 4:3 Салават Юлаев, 3:4 Трактор
2013. Салават Юлаев: 4:3 Металлург Мг, 3:4 Ак Барс
2016. Салават Юлаев: 4:3 АБ, 4:3 Авангард


Причем из всех этих серий Салават играл в 4 из 6, АБ - в 4 из 6, Магнитка в 3 из 6.
А на Западе вообще таких серий нет (не считая МВД).
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1333 дня назад
И еще один удивительный факт: Захаркин — единственный из работающих в нашей лиге специалистов, кто ни разу не проигрывал седьмой матч плей-офф.
granddad
Спортфакт.ру:

Команды Захаркина четырежды затягивали кубковые серии до игры номер семь. В «Салавате»-2011 и прошлогоднем СКА он работал старшим помощником Вячеслава Быкова, и тандем оба раза добивался успехов в решающих встречах финалов конференций. «Салават» четыре года назад победил «Магнитку» (1:0), СКА прошлой весной взял верх над ЦСКА (3:2).

В плей-офф-2016 Захаркин вошел в статусе полноценного главного тренера. И обе серии, сыгранные на данный момент, выигрывал, как по заказу, в седьмом матче! В первом раунде был повержен «Ак Барс» (3:1), в полуфинале «Востока» «Салават» оказался сильнее «Авангарда» (2:1).

Статистика Захаркина в седьмых матчах — абсолютно лучшая в КХЛ. Четыре игры — четыре победы. Помимо нынешнего наставника уфимцев, по четыре седьмых матча в Кубке Гагарина провели Олег Знарок и Раймо Сумманен. Обоим тренерам-обладателям иностранных паспортов удалось победить всего в двух встречах из четырех.

Три седьмых матча и две победы — в статистике Зинэтулы Билялетдинова и Владимира Юрзинова-младшего. Ни одной седьмой встречи из двух не проиграл ныне покойный Валерий Белоусов. У Андрея Назарова статистика 50-процентная: один успешный исход («Донбасс» двухлетней давности), один неудачный (пршлогодний «Барыс»).

По победе в единственном седьмом матче серии Кубка Гагарина в разное время добывали Майк Кинэн («Магнитка»-2014), Владимир Вуйтек («Локомотив» -2011), Федор Канарейкин («Магнитка»-2012), Дэйв Кинг («Локомотив»-2014), Милош Ржига («Атлант»-2011) и Валерий Белов («Ак Барс»-2013). Активную тренерскую карьеру продолжают лишь двое последних специалистов.
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
-eru-
Медаль
Сообщений: 1104
2494 дня назад
Майоров кстати хороший игрок, но не для Динамо, где ему до Пестушко или Карпова с Кокаревым )))
Посетитель
Semifinal_SU-AB[4-0]
Награда
Сообщений: 74
2494 дня назад
Как Захаркин выигрывает без Быкова
Независимо от того, как для Захаркина сложится финал Восточной конференции с «Магниткой», независимо от желания или нежелания Быкова вернуться в хоккей после годичной паузы – есть ощущение, что в мае может возникнуть дискуссия «Кто должен возглавить сборную России на Кубке мира». Мы точно уверены, что Знарок сейчас самый сильный русский тренер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 04:01)
Посетитель
Semifinal_SU-AB[4-0]
Награда
Сообщений: 74
2494 дня назад
в аэропорту вчера вечером был, видос маленький естьДобавлено спустя 8 минутUmka, а чо щас видео прямо сюда не вставляется что-ли?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 марта 2016 в 06:36)
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1333 дня назад
Semifinal_SU-AB[4-0], частично исправил. Для вставки видео сейчас не надо юзать кнопку "вставить видео" на панели - сейчас просто достаточно вставить ссылку, в видео она сама превратится. Кнопку починю чуть позже (если она нужна кому-то)..





P.S. Вид у игроков довольный. Как в детских школьных сочинениях: "усталые, но довольные, мы вернулись домой". mail1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 10:15)
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Администратор
Jasper
Медаль
Сообщений: 2502
Орен
2486 дней назад
atmosphere, что ж ты так Патрика не любишь?Добавлено спустя 15 минутА вам не показался слишком оригинальным способ забивать гол омичами во вчерашнем матче, когда Зубов так красиво подъезжает на попе ровно в ноги к вратарю?
Rise above hate
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
1333 дня назад
Jasper:
когда Зубов так красиво подъезжает на попе ровно в ноги к вратарю?
..на грани фола. Но контакта же не было. scratch
-eru-:
Майоров кстати хороший игрок
Странно, что его в большинстве не выпускают. Захаркин там вернулся к варианту с Пельменем, Харти и Лисиным. Майоров вместо Лисина уж точно не хуже был бы..
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
|
Перейти на форум: