[РЕШЕНО] Второй раунд ПО 2016 Авангард (Омск) - Салават Юлаев (Уфа)

Удачи юлаевцам!
Посетитель
atmosphere
Медаль
Сообщений: 3017
931 день назад
Ну вот и настало время второго раунда для юлаевцев. С очень серьёзным соперником - Омским Авангардом.
Думаю аналитические обзоры мы ещё увидим как минимум от Умки,а я хочу чуть добавить эмоциональную где то личную составляющую.
Наверное для меня знакомство с Авангардом случилось в 2009 году когда мы играли с ними в ПО и проиграли. Помню бежал с работы на решающую игру,а подъездное быдло мне,а "чего их смотреть,все равно проиграют же". Но я так не думал,я надеялся)). А потом было всякое.. Было приглашение Ягра у Омска,закидоны Бардина,интересные игры с ними в регулярке. Были и весёлые матчи,как когда Кутейкин забил от своих ворот гол в ворота Рамы. Помню как в чемпионский ПО смотрели матчи Салавата вместе с другом и постоянно переключали на Аву-Нефтехимик. Плюс у них встреча шла на час раньше. Болели естественно за Нефтехимик)). Помню выкидоны Сумманена,как они до финала доходили. Помню как Динамо разбирало их игры и писали "Фролов при любой борьбе садится на жопу"))). Ну и конечно уход и возвращение Волкова и как он обещал наколоть ястреба,а болелы с оффса просили,чтобы он это сделал на своём естестве.)) Помню первый чемп Билла как он поставил к Малкину омскую связку и они феерили вместе. Помню как Аиша выкладывала видео где дети омских хоккеистов пели про пап и она жаловалась "ну почему наши так не могут!". А я говорил,что голоса прилизаны и там основным вокалом поет взрослая женщина-профи)). Да было всякое,не стоит забывать,что Омск наш прямой конкурент по дивизиону. И постоянно было непреодолимое желание встретится с Омском в плей-офф. Но не получалось увы,до настоящего момента. Не знаю как для вас но для меня игры с Омском принципиальные и важные и надеюсь в этой серии победят Юлаевцы!
Е-А-Е 2.0 )))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 марта 2016 в 14:57)
Всем удачи))
Посетитель
-eru-
Медаль
Сообщений: 1104
931 день назад
Говорят, что Захаркин на пресс-конференции сказал, что в первых матчах серии могут сыграть игроки, которые не играли в серии с Казанью или мало, правда?
Посетитель
atmosphere
Медаль
Сообщений: 3017
931 день назад
-eru-, почему бы самой не посмотреть 6 минут видео на ютюбе?))
Да возможно появятся Кабанов и Дерлюк(или Метлюк) со слов ИВЗ, но я хз,куда Кабанова сувать и какой будет толк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2016 в 16:17)
Всем удачи))
Посетитель
Hrist
Медаль За доблести и геройства
Сообщений: 1612
UFA
815 дней назад
Юрзи младший вещает:
""Омск, обыграв "Нефтехимик" в четырех матчах, мог потерять игровой тонус за время паузы. "Салават Юлаев" напротив, закончил свою серию два дня назад, они сейчас на хорошем ходу. Победа в серии, безусловно, придала им положительные эмоции. Любая победа придает эмоциональный подъем, но за время паузы его можно растерять.

"Авангард" и "Салават Юлаев" должны продемонстрировать очень зрелищные матчи. В обеих командах есть интересные и яркие игроки, классные бригады большинства, отсиживаться в обороне никто не будет. Для того, чтобы победить, любой команде нужно хорошо сыграть в обороне, но эти команды будут стараться зрелищно сыграть в атаке."
Так же определяющим может стать функциональное состояние хоккеистов. В серии с АБ мы стали сильней в нескольких компонентах (духом прежде всего, чего не хватало в регулярке). Если эмоциональное истощение после таких 7 матчей полностью может компенсировать победа в серии, то с функционалом несколько сложней, этот компонент при определённом раскладе может оказаться ключевым...
В играх с ОА у нас уже не будет преимущества более опытного состава и своей площадки, но будет в более опытном ТШ. То, что проиграли Аве в регулярке оба раза, конечно не приятно, но совершенно не смертельно, ибо:
1. Было это давно...
2. В самом начале сезона (когда обычно рвут и мечут те, кому не особо светит в конце), обычно все гранды выступают не очень... ОА в то время как раз "рвал и метал", чего позже небыло.
3. СЮ в те времена имел некие проблемы, и другого тренера... По итогам регулярки мы уступили совсем не много, временами даже опережали курей.
Другими словами - сейчас будет играть совсем другой СЮ.
Так же может стать ключевым моментом игра воротчиков, ибо обе команды совсем не идеальны в защите и хороши в атаке. Тут пожалуй у Омска более серьёзные/стабильные позиции.
Ещё момент. Сезон показал, что у нас не очень получается отыгрываться. Омск тоже несколько зависим от первой шайбы (обычно начинает резво и при забитой шайбе только воодушевляется...). В этом разе будет очень важно начало игры...
Программа минимум:
1. Качественно востановиться (выспаться, витаминчики- мандаринчики, банька, лёгкие тренировки на свежем воздухе, релакс, массажик, и никакого сексу!). Это очень важно. Жаль что не начинаем дома.
2. Лишить Аву преимущества своего поля, т.е. цеплять одну выездную игру. На фоне застоя в курятнике и тонуса СЮ это вполне выполнимо. При некоторых раскладах можно попробовать зацепить и две (как будет функционал и удача в начале игры). К уфимским играм Ава отчухается, и с большим толком сможет проявить свою свежесть...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2016 в 21:15)
Будьте здоровы, не болейте.
Посетитель
Hrist
Медаль За доблести и геройства
Сообщений: 1612
UFA
815 дней назад
Первые игры второго тура ПО на западе показали, что команды "в тонусе" (проведшие больше игр в первом туре) выиграли, причём на чужой площадке и у (в случае ЦСКА-Торпедо) записного лидера...
Будьте здоровы, не болейте.
Посетитель
-eru-
Медаль
Сообщений: 1104
931 день назад
atmosphere, блин видео и я искала текст, тоже мозг glasses
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
931 день назад
О роли авангардизма в правильном приготовлении курника.

Для начала две таблички с прогнозами, совестливо потыренными с Чемпа и Спортса:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если в Большом Зеленом Дерби на 7-м игр закладывались 13 экспертов из 23 и только один наркоман Лысенков из СовСпорта предсказывал победу АБ со счетом 4-0, то на серию Салават - Авангард лишь 5 из 33 вангуют 7 матчей. Подавляющее большинство считает, что либо СЮ быстренько грохнет Аву, либо наоборот. 3,1 на 2,9 в пользу Салавата.

Бегло пробежавшись по омским ресурсам, я обнаружил что (1) нам капец; (2) да ваще без шансов, чо там эта Уфа; (3) Омск победит в финале ЦСКА и возьмет Кубок.
Наиболее типичный камент такой: "если Авангард побеждает в первых двух матчах, то, он пройдёт этот раунд; если Авангард пройдёт этот раунд, то он пройдёт и следующий". Особенно непонятно, почему если пройдут этот раунд, то и в финале конфы проблем не будет. По мне так логической связи никакой. В общем кудахтание, курлыкание и галдеж. Так то в принципе фиолетово, но на Арене у них будет аншлаг и хорошая поддержка.

Что любопытно: в этом сезоне мы в общем-то не встречались. То есть были две игры (обе за Авой), но обе были при Емелине. Самая первая игра сезона (август) и почти вдогонку (между первой и второй перерывчик небольшой) 3-го сентября. При Захаркине не встречались. Так что отсюда ничего полезного не почерпнуть. Первый круг Авы против НХ тоже так себе показатель - слишком неравные силы.
А вот игры Авы против фаворитов в регулярке более показательны.
Самый типичный счет был 3-2 ПБ. В ту или другую сторону. Второй типичный счет либо 3-0, либо 0-3. См. спойлер.
Спойлер
В целом все игры по стилю характеризуются, как тоскливое УГ. Такая биллялетдиновщина. Но не та, в которую сейчас играет АБ, а периода 10/11 годов. Выстроили оборону, Фурх поймал/отбил, сбегали в контратаку. Отсюда много затяжных игр с овертаймами. В серии Авы с НХ было примерно тоже самое: 2-1, 4-2. 1-2, 2-3 ОТ. Так что если кто ждет "веселую Бразилию" - расслабтесь. Этого вероятнее всего не будет. Пива лучше всего брать не меньше 3-х литров, иначе может не хватить.

Из их серии с НХ я посмотрел 3 из 4. Они в удобное время начинались. Ну это было.. было оно.. это.. как его.. странно оно смотрелось. Вот другого слова и не подобрать.
- Омск часто отдавал НХ инициативу. Тупо откатывались к себе в зону и чего-то там ждали.
- У НХ позиционное нападение, прямо скажем, не блеск. Но и то они омичей периодичеки возили по полной программе.
- при этом Омск довольно много удалялся. 8 удалений во 2-й игре, 6 в 3-й, по 4 в 1-й и 4-й. Эрат (рецидивист), Хохряков, Кемпны, Глухов, Лекомцев. Причем это именно двухминутные штрафы. Эрат двухминутные удаления получал вообще во всех 4 играх. На их, омское, счастье - большинство у НХ говно.
- в силовой компоненте Омске уступал НХ в одну калитку. Но при этом они блокировали много бросков (по играм 15, 10, 22, 22).

Чего нам с этих цифр? А вот чего:
- сомнительно, что Карнаухов будет отдавать Салавату инициативу, как с НХ. Но если он это сделает (такая ярко выраженная игра вторым номером) - то х/з чем оно закончится для Омска. Это оборона у нас не фонтан, но позиционное нападение одно из лучших в лиге.

- Омск довольно много удалялся, когда начинал не успевать за НХ. Их накручивали - они цепляли. Вообще омичи в 1-м круге не производили впечатление быстрой команды. Хотя может просто не считали нужным особо напрягаться..

- Омская оборона... ну такая.. Фурх вот молодец, но защитники.. Первышин – Лекомцев (это первая пара). Мелкий Первышин (31 год, 174/77) и знакомый нам Лекомцев. Вряд ли они стали бы первой парой хоть где. Кемпни – Александров. Кемпни - нормальный лег, не звезда, но и не ужос-ужос, и не пригодившийся в СКА Александров. А дальше - веселее. Анелев – Гусев. Анелев то ладно, такой приличный швед, хоть за океаном не сложилось, но Гусев... 40-летний Гусев, у которого мало того, что лучшие года позади, так у него этих лучших годов и не было. Зато все 4 игры по 20 минут. Медленный, как смерть от диареи. И 7-м защитником там обычно молодой в заявке. Т.е. в 3 пары играют. Я вот когда вспоминал билловский АБ пятилетней давности, так там была топовая линия обороны. Они могли позволить себе сушить игру хоть с кем. Ну на НХ омичей хватило. Но если они собираются и дальше юзать Гусева по 20 минут... Ну не знаю..

- Раз уж вспомнил АБ, то в сравнении с нынешними кошками, Омск очень мягкая команда. Это у Казани - бей, беги, шмяк, бдышь, хрясть. У Омска игровики даже в боттом-6. Причем они мелкие. В буквальном смысле. Те же Петров-Черников - это два таких мелких шибздика (176/79 и 178/75, оба по 31 году), да к ним еще молодой Лаута. Бурдасов – Глухов – Лемтюгов - эти вот силовики. Но это исключение. В основном - не крупные, но достаточно шустрые. Так вот НХ всю эту публику весьма активно продавливали на пятаке, и наоборот со своего бодро выметали. Так что для того же Майорова, Харти, (тут еще Прохоркин теоретически), Сапрыки, Лисина, Хлыстова, даже для 1-го звена - шансы будут. Если наши будут активно лезть на ворота, как в 7-й игре с Казанью - шансы появятся.

-контратаки и атаки с ходу у них хороши. Пулей убегают.


Ну вот как то так..
Вообще, выиграв у АБ, наши типа задачу на сезон выполнили, в силы свои должны поверить, раскрепоститься и всё такое.
orc

------------
Генеральный Спонсор Поста
Усть-Жопинская Фабрика Аналитических Диванов.
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
andrs313
Медаль
Сообщений: 771
Их несколько
932 дня назад
Umka, Спасибо тебе,блин вот где находишь такое?! Круть да и только. Молодец.кУРЫ бы без перьев остались от злости увидев good
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
931 день назад
andrs313:
блин вот где находишь такое?!
...в голове. Она у мну, как у Винни-Пуха, вечно всякой фигнй забита. zst
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
andrs313
Медаль
Сообщений: 771
Их несколько
932 дня назад
Umka:
..в голове
;и цифры и статистика?
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
931 день назад
andrs313:
и цифры и статистика?
Цифры - частично. На сайт КХЛ зашел, по играм сверился, но основные примерно помню.
Тех же самых игроков не бесконечное количество, запомнить что напы у Омска не габаритные - это не сложно. Там вообще ростер сравнительно легкий и низкий: помимо Петрова-Черникова, там и Соботка, и Паршин и Попов ниже 180, Зубов чуть выше (181 вроде, лень смотреть), Арбуз тоже чуть выше 180 (чото он отъелся там - очень тяжелым выглядит, даже растолстевшим слегка).
Такой принцип комплектования - легкие, мобильные игроки. Это и достоинство (быстрые атаки с ходу и контратаки), и недостаток - если их начинают возить по бортам или усиленно давить, то им очень не сладко приходится..

Ну, посмотрим, как оно будет на самом деле. Завтра увидим уже.. mda
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 02:12)
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
andrs313
Медаль
Сообщений: 771
Их несколько
932 дня назад
Umka, что сам думаешь сегодня по игре?по серии?Захаркину мыслю на игру не предугадаешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 02:42)
Администратор
Umka
Медаль
Сообщений: 2046
Уфа
931 день назад
andrs313, не, даже боюсь предсказывать. Суеверный я в этом плане. smile
Новый посетитель? Зарегистрируйся (это ровно минута), напиши что думаешь. Нам всем интересны новые мнения..
Посетитель
andrs313
Медаль
Сообщений: 771
Их несколько
932 дня назад
ну ,хорошо.Поглядим
Посетитель
atmosphere
Медаль
Сообщений: 3017
931 день назад
Умарк о предстоящей встречи с Авангардом:
I think we gonna have some sex
facepalm ag вот это позитивный настрой перед началом серии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 04:10)
Всем удачи))
|
Перейти на форум: